yozoo

记录只属于我们的点点滴滴

二小姐的独白

“有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈,世人万千种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有。” 我很喜欢的一段话,出自一部电影《怦然心动》,
就那么一个人,在第一眼看到就如彩虹一般🌈印进了心里,期待能够彼此赏心悦目,就像看见美丽的彩虹……厘米先生就是我心中的小确信,在平淡的生活中我们中有的人暗淡无光,有的平平无奇,有的则光彩照人。但是很偶尔,你才会遇到那些彩虹般绚烂的人。当你真正遇到时,其他人都不再重要了。

厘米先生曾经质疑过为什么我会喜欢他,这个问题,我觉得上至情窦初开的小孩下至曾经沧海的老人都能够回答的很好,喜欢是一种直觉,它需要理由么,如果有那么多理由只能是更加深喜欢的借口,而源自内心的那种喜欢才是最质朴和纯真的;这样的随性去喜欢一个人是很美好的一件事,幼稚冲动,随时想冲到他年前说我很想你,即使才分开了几分钟;但又纠结彷徨,生怕太粘人太约束喜欢的人又觉得我累赘……每天憋着一点小高兴,谁也舍不得说,有时又自己给自己找不痛快,谁也不能说,就这么一复一日🐰

如果实在要说我喜欢厘米先生的什么,首当其冲的一定是天真无邪的笑容😇,天真无邪这个词太好了,没有什么能更直白的表达出我看到厘米先生笑容时的感受,每当我看到他的笑容,之前所有的问题都不是问题了,所有的纠结都不纠结了,所有的困惑都释然了,只要让我看到他的笑容,我就像个花痴一样的迷恋那么久那么久,久到足够支撑我所有的心甘情愿😍……

我是一个很固执的人,只要我心中认定的事情和人,不管让人怎么说都很难改变我的看法,而且我一直坚信着用眼睛看用心感受而不只是听人说;我听过厘米先生不少趣闻,也纠结过我们能在一起的原因,甚至迷惘过同样的问题,他为什么会喜欢我这样一个平凡的人?!于是敏感的患得患失,爱的唯唯诺诺,这样卑微的爱情我想也不是他想要的,后来很偶然我看到一篇鸡汤,顿时豁然开朗:爱情里最好的心态就是,我的一切付出都是一场心甘情愿,我对此绝口不提,你若投桃报李,我会十分感激,你若无动于衷,我也不灰心丧气。假如某天我不愿再这般爱你,那就让我们一别两宽,各生欢喜; 且后半段的洒脱我做不做得到,但前半段的对一场感情里的付出的心态确是让我欣赏,不要去期望对等的爱情,如果必定有一方要多付出一些,是我又何妨?只要你还有让我值得付出的理由。

所以亲爱的cm先生,在这个即将到来的特殊的日子里,我想感谢你的出现,让我的生活有了不同的样子,我更要祈祷我们的生活能像你说的细水长流,年复一年……

很爱你呀,厘米先生🥂



评论